浙江師範大學MBA人才培養質量提升專題研討會順利舉辦

625日下午,浙江師範大學MBA人才培養質量提升專題研討會在27MBA教室順利開幕。會議以“加強協同育人、提升培養質量”為主題,共同研討MBA人才培新舉措。出席本次研討會的嘉賓有經濟與管理學院、中非國際商學院、研究生院、國際處等部門的領導,還有MBA教指委成員、MBA導師和任課教師、學院相關科室管理人員、麗水和溫州實踐教學點代表、MBA學生代表等。研討會開幕式由1、中非國際商學院副院長何曙榮主持。


研究生院常務副院長孫炳海教授在致辭中表示,學校高度重視MBA人才培養,從專業水平評估、學業質量、培養目標等全方位闡述了學科建設的發展質量。希望通過此次研討會,能夠進一步提升MBA人才培養質量,達成更多共識。隨後,孫炳海教授宣讀了新一屆MBA教育指導委員會名單。


1、中非國際商學院副院長段文奇作了工作報告。分別從回顧,問題與舉措對整個MBA教育工作進行了深入剖析。

實踐教學基地代表劉小景在發言中重點強調了制度建設以及如何盤活校友資源等問題;MBA學生代表BELLO談了IMBA留學生對專業的認識,所面臨的挑戰以及如何剋服困難提出了自己的寶貴經驗。

開幕式後,進行了第二階段的分組討論。與會代表分成了中文MBA組和英文MBA組,分別由MBA中心主任鄭小勇和IMBA項目負責人錢達主持小組討論。在分組討論中,與會代表們就培養方案、課程大綱、課堂教學、論文寫作和師生關係等MBA培養過程中的各個環節進行了深入探討。在深度剖析問題的基礎上,群策群力,產生了大量富有建設性的質量提升舉措。


最後,經濟與管理學院、中非國際商學院黨委書記鄭文哲教授作會議總結。對代表們提出的問題和舉措做了全面而系統性地梳理。同時,希望學院師生共同努力,通過改革創新,大力提升未來MBA人才培養質量。