浙江師範大學關於舉辦“杭州銀行杯”第四屆浙江省大學生金融創新大賽(校賽)的通知

  

  

各學院

為培養在校大學生金融實踐能力和金融創新能力,充分發揮我校的優勢特色和金融行業的創新實踐平臺資源,加強政、產、學、研協同育人,推動高校創新金融人才培養,提高人才培養質量,服務“金融強省”目標,經研究決定,舉辦浙江師範大學“杭州銀行杯”浙江省第四屆大學生金融創新大賽(校賽)。現將有關事宜通知如下:

    一、組織機構

主辦單位:浙江師範大學大學生學科競賽組織委員會

承辦單位:1、中非國際商學院

    二、參賽對象

1、浙江師範大學全體本專科學生,參賽資格由各學院認定。

2、每件參賽作品的指導老師不超過2位,每位參賽學生作為隊長只能參與一件作品,作為隊員最多可參與兩件作品。

3、每件參賽作品的參賽學生數量不超過5位(含負責人)。

    三、參賽作品要求

1、所有參賽作品必須為參賽者未參加其它競賽、未公開發表或孵化的原創作品。如涉及侵權,參賽團隊則要自行承擔相應的責任。參賽作品在內容章節、核心數據、支撐材料等方面均不得與其他作品雷同、不得弄虛作假。

2、參賽者所提交作品必須由參賽選手參與創作,作品知識產權歸創作團隊所有。大賽組委會有權保留參賽作品複製品,並被用於保存和查閱。

3、本次競賽設金融創新產品設計、金融創新案例分析和金融創新學術論文三大類:

A類:金融創新產品設計。金融創新產品設計是一個創造性的綜合信息處理過程,它將金融需求與設計者的意圖轉化成為一種具體的金融產品或工具。產品設計過程需具有可行性,應全面確定整個產品的策略、結構和功能。具有市場競爭力的金融創新產品設計需要滿足:社會發展的要求、風險與收益匹配的要求、使用的要求、金融創新的要求。產品設計主要包括四個部分:產品方案基本概念和設計理念、設計方案、產品優勢、產品模擬或效果展示。

B類:金融創新案例分析。金融創新案例分析是運用金融理論知識對金融事件進行分析並解決問題的一種作品寫作形式。案例分析需要根據選題特點,利用相應的調查工具和方法收集相關資料,併進行整理分析,在此基礎上以報告的形式表達出來。案例分析主要包括以下部分:緒論、案例介紹、案例的價值、問題和原因分析、解決問題和改進建議。

C類:金融創新學術論文。金融創新學術論文是對金融領域中的理論和現實問題進行研究後表述研究成果的理論文章。學術論文應具有創新性,主要包括以下部分:引言、文獻綜述、理論或實證分析、結論與政策建議。

金融創新產品設計、金融創新案例分析和金融創新學術論文及所附的有關材料必須是中文(若是外文,應附中文譯本)。金融創新產品設計和金融創新案例分析字數不超過15000字,金融創新學術論文10000字左右。

    四、競賽日程與安排

1、提交作品(2019926日之前)

各參賽團隊須在2019926日前,提交參賽作品申報書(附件1)。紙質版提交至經濟與管理學院學工辦(27-121),電子版提交至zhurongjun@zjnu.edu.cn,郵件主題名稱需命名為:學院名稱+金融創新大賽+項目負責人。

2、評審(20191010號之前)

大賽評委會將會對參賽作品的文本材料進行初審,根據作品的創新性、可行性、創新性等指標對作品進行評審。

通過初審的作品,主辦方會通知相應團隊參加決賽。決賽採用現場答辯評審的形式進行,參賽團隊請準備好答辯PPT及相關演示材料。

   五、獎項設置

本屆大賽對參賽隊伍設有一、二、三等獎和優秀獎,頒發獲獎證書。

   六、聯繫方式

聯 系 人:朱榮軍
聯繫電話:13735765690(短號:655690
Email
zhurongjun@zjnu.edu.cn

備註:競賽相關通知及各類信息發佈見:http://www.zjcontest.net(浙江省大學生科技競賽網);http://jwc.zjnu.edu.cn/(浙江師範大學教務處網站)

    

浙江師範大學關於舉辦“杭州銀行杯”第四屆浙江省大學生金融創新大賽(校賽)的通知.docx