校黨委第一巡察組向我院反饋巡察情況

根據學校黨委巡察工作領導小組安排,626日下午,校黨委第一巡察組向我院主要負責人和全院教職工反饋校內巡察情況。巡察組組長、校黨委委員、黨委宣傳部、教師工作部部長朱毅峰代表巡察組分別向學院主要負責人和全院教職工進行了反饋。學院黨委書記鄭文哲主持教職工反饋大會並作表態發言。

根據學校黨委巡察工作領導小組統一部署,2019327日至427日,校黨委第一巡察組對我院開展了校內巡察。巡察組聚焦全面從嚴治黨,圍繞政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設等方面開展監督檢查,通過發放民主測評表和征求意見表、開展個別談話、調閱有關文件資料、走訪職能部門等方式深入瞭解情況、發現問題,為學院開具個性化“體檢報告”,提出有針對性的意見建議,順利完成巡察任務。

在向教職工反饋巡察情況時,朱毅峰充分肯定了學院近年來堅持立德樹人,不斷加強黨建、思政和黨風廉政建設,推進黨委領導下的院長負責制,在學科建設、科學研究、國際交流與合作、社會服務等方面取得的成績。

結合巡察情況,朱毅峰指出了目前學院在黨委全面領導、落實全面從嚴治黨和意識形態工作主體責任、管理體制機制、黨的建設等四個方面存在的問題,並提出四個方面的整改意見和建議:一是強化政治責任,切實發揮黨委的領導核心作用;二是強化政治建設,切實提升黨建工作質量;三是強化從嚴從實,切實落實全面從嚴治黨“兩個責任”;四是強化陣地意識,全面落實意識形態工作主體責任。

根據學校黨委巡察工作領導小組意見,朱毅峰對整改落實工作提出要求,希望學院黨委高度重視反饋意見,把落實巡察反饋意見尤其是推進整改工作作為當前重要的政治任務,針對巡察指出的問題,認真研究分析,分門別類處理,落實整改主體責任,立行立改,真改實改,全面整改,努力做好巡察“後半篇文章”,使學院發展有新氣象。

鄭文哲代表學院黨委作表態發言。他對巡察組的辛勤工作表示誠摯感謝。他表示,巡察組反饋的意見實事求是、具體客觀,針對性和指導性強,對於今後加強和改進學院工作有十分重要的意義,學院完全接受巡察組的巡察結果和意見建議。學院黨委將以落實巡察整改為契機,聚焦學院發展,進行全面“診斷”,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求和“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”的重要內容,認真研究制定整改方案,推動整改工作落實、落細、落小,交出滿意的整改“答卷”,促進學院工作取得新成效。