學院召開黨風廉政建設分析會

201971日下午,學院召開2019年上半年黨風廉政建設分析會。會議對照黨的政治建設主要內涵,結合學院工作實際,對學院政治建設情況進行了回顧梳理,對政治建設中存在的薄弱環節、風險隱患進行了分析研判。學院黨委書記鄭文哲主持會議,院長唐任伍等領導班子成員參加會議。

會議總結了學院政治建設的情況,同時對政治建設存在的風險進行分析。會議指出,學院中心組學習、教職工政治理論學習的針對性、實效性有待進一步加強;留學生的教育管理存在薄弱環節;課程思政的推進力度有待提高;議事決策的制度規範還有待進一步健全和完善。會議強調,結合校內巡察提出的問題,要進一步強化全面從嚴治黨與意識形態主體責任制的落實;通過推進黨委領導下的院長負責制,加快健全學院的管理體制機制;加強黨的基層組織建設,強化政治功能。

會議專題研究了校內巡察整改方案。學院領導班子成員圍繞各自分管工作上的風險點和存在的薄弱環節以及履行“一崗雙責”情況進行了分析與研判。

鄭文哲對學院下一階段的黨風廉政建設工作進行了部署:一是要壓實全面從嚴治黨的主體責任,落實“黨政同責”“一崗雙責”,加強基層組織建設,強化責任層層落實、傳導;二是以校內巡察為契機,制定落實整改方案,推進黨的政治建設與學院中心工作的有機融合;三是推進作風建設,將“最多跑一次”的要求落實、落小、落細,做好清廉學院建設,打造廉政文化品牌。