學院召開新一屆中層幹部會議 專題討論巡察整改工作

713日下午,學院召開新一屆中層幹部會議,分兩個階段開展集體任前談話、廉政談話,專題討論部署校內巡察整改工作,進一步修改完善巡察整改方案。學院黨政領導班子成員、全體中層幹部參加會議。會議由學院黨委書記鄭文哲主持。

在任前談話階段,學院黨委書記鄭文哲代表學院黨委對新一屆中層幹部進行集體談話,通報分析了學校、尤其是學院改革發展的挑戰、機遇與重點工作,並從思想和行動上對新一屆中層幹部提出希望和要求。在思想方面,他要求全體中層幹部牢固樹立“四個意識”,堅決做到“兩個維護”,圍繞中心抓黨建,切實增強工作履職中的憂患意識、團隊意識和責任意識;在行動上,要以“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的要求為指導,切實擔負起為學院謀發展、為師生謀幸福的使命和擔當,以落實巡察整改為契機,聚焦問題短板,圍繞重點領域,善於團結協作,勇於改革創新,努力推動學院事業發展取得新提高、新突破。

學院黨委副書記兼紀委書記方海明代表學院紀委對新一屆中層幹部進行廉政談話,要求全體幹部加強黨章黨紀黨規學習,切實增強紀律規矩意識;註重廉潔自律,扎實做好崗位“小微權力”運行的風險防控;履行好“一崗雙責”,加強所負責領域的廉政建設和風險防控。學院黨政領導班子其他成員也結合自身分管工作,向各位中層幹部分析了問題短板,介紹了近期重點工作。

在專題討論巡察整改工作階段,鄭文哲代表學院黨委進一步解讀了巡察反饋意見,分析了學院改革發展面臨的主要問題和短板,傳達了學校黨委關於落實巡察整改的主要意見和要求,並從強化組織領導、明確責任分工、突出重點凝聚團隊、加強督促檢查和鞏固長效機制等方面對推進實施整改方案提出具體要求。方海明簡要說明瞭巡察整改方案的制訂情況和框架內容。

與會人員圍繞校內巡察提出的4個方面的12個問題,展開充分討論和交流,本著立行立改、真改實改,強化責任、註重實效的原則,論證修改每一個問題項的整改舉措、責任領導、責任單位(人)和完成時間,進一步完善了巡察整改方案,形成了落實整改意見的工作責任清單和時間表,為確保巡察整改取得實效打下了堅實基礎。

會議還討論確定了學院巡察反饋意見整改落實工作領導小組及其成員構成,指定了巡察整改工作聯絡員。