學院相關教師與MBA留學生一行參與羅埠鎮的國情研學基地的授牌儀式

 

720號上午,來自浙江師範大學經管學院中非商學院祝亞雄博士、浙江師範大學經管學院中非商學院MBA中心主任鄭小勇博士、浙江師範大學援外基地主任孫毅及羅埠鎮人民鎮府鎮長黃劍,羅埠鎮副鎮長張曉嬪應邀參加了羅埠鎮的國情研學基地的授牌儀式。同時見證這次授牌儀式的還有1、中非國際商學院國際MBA的學員、外國語學院的MTI留學生代表學員傑拉••••維納•賈德、段達拉•薩依薩克及同行的其他九位學員。

 

  

  

  

  

  

  

授牌儀式上,羅埠鎮鎮長黃劍簡單介紹了羅埠小鎮悠久的歷史文化和羅埠人乾在實處、走在前列、勇立潮頭、勇攀高峰的羅埠精神。並邀請各留學生體驗集鎮經典“一日游”路線,前往醬油坊、雲夕水岸、沙溪村實地走訪參觀,親手參與制作中國食物。

 

授牌儀式後,援外基地主任孫毅及經管學院中非商學院祝亞雄博士帶領大家參觀了羅埠土醬油工坊,體驗了古法釀製醬油的整個過程。

醬油坊主人還熱情邀請各位國際友人參與“打醬油”活動。

 

走在雲夕水岸上,領略陽光和江面的渲染下的七彩的江邊小鎮。雖天氣炎熱,但房前屋後的小花園、白棚欄,牆面上的木線條裝飾都頗有異國風情,休閑愜意的鄉村景觀讓一行人的心情都格外舒暢。

 

圖為學員們一同用木桶去水井取水場景

圖為體驗蹋水車活動

體驗傳統大紅花轎

 

 

此外,大家還前往了沙溪村進行實地走訪參觀,親身體驗了水井取水,傳統紡織,坐大紅花轎,打年糕,蹋水車等一系列的民俗活動。並且在當地村民的幫助下親手參與制作羅埠村傳統食物,例如:農家餃子,有尾湯圓,疙瘩餅等。

 

活動結束後,大家品嘗了自己親手做的美食,並對村民們的熱情和此次活動的安排都贊不絕口。羅埠鎮國情研學基地授牌儀式和一日游活動圓滿結束。