學院召開巡察整改工作推進會

722日下午,學院召開推進巡察整改工作專題會議。學院巡察整改工作領導小組成員、各科室負責人參加會議。會議由學院黨委書記鄭文哲主持。

會議圍繞人才隊伍建設、專業調整與建設、學科建設與科學研究、績效分配、創新創業教育、留學生管理等六大方面,專題梳理和討論了在巡察整改工作過程中需要學校相關職能部門協調支持解決的問題和事項。在此基礎上,會議著重討論了推進落實巡察整改工作的重點難點和突破點,部署了暑期需要推進落實的整改事項。會議強調,暑假期間要著力從人才引進、制度建設、課程思政、學科團隊組建與申報、重大項目組織申報等方面進一步細化方案、明確責任,扎實推進巡察整改工作。

   鄭文哲對扎實推進巡察整改工作提出了具體要求。他強調,以學院制定的巡察整改方案為基礎,班子成員要切實擔負領導責任,帶頭把自己擺進去,組織好、協調好、落實好各項整改責任事項;各黨支部、系、科室要按照整改責任清單,進一步明確整改的具體問題、任務要求和責任主體。要堅持問題導向和效果導向,找準整改切入點,註重建章立制和長效機制建設,逐條逐項推進落實,確保巡察整改取得實效,推進學院各項事業取得新的進展和突破。